Весна-красавица

Сиэле Винкел
Сияет солнце, не греет почему то,
зимой остужен воздух, до неуюта.
Проснётся скоро теплом согретый,
зелёный лес, очнётся в лето.

И побегут ручьи, в просторы, долы,
и зацветут подснежники, уж скоро.
Листочки клейкие из почек выбьются,
Весна-красавица, легко так дышится.