Ну почему я так во всем категоричен...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Ну почему я так во всём категоричен
И не приемлю в жизни компромиссов ?
Мне  даже серый цвет несимпатичен ,
А в «середине»  никогда не видел смысла .

"Быть иль не быть , иль всё иль ничего" -
Такие принципы мне в жизни как-то ближе .
Дружить , любить , не предъявив счетов ,
Послать , когда предательством обижен .

Сказать начальнику в глаза , что он не прав  ,
Пойти туда , где всё для всех закрыто .
Быть первым на делах , не на словах ,
И строить вновь , где всё вконец разбито .

Порой я слышу – ты перегибаешь ,
Нельзя же быть во всём  тупым бараном .
Все ошибаются , ты это отрицаешь ?
А если нет , то первый бросишь камнем .

Помягче бы с людьми , они же небезгрешны .
Не будь таким упёртым и бездушным .
Прощай почаще и тогда конечно
Почувствуешь себя гораздо лучше .

А может  так и есть  - все принципы фальшивы ?
Жизнь нынче требует совсем других подходов .
Надвинул шоры на глаза  …,
                но вот картина  –
Лицо вдруг разнесло в кривую морду .

Нет , не получится ,
                себя я знаю лучше .
Пусть все останется  ,
                судите объективно .
Я слово данное вовеки не нарушу ,
Здесь не было и нет альтернативы .