Душа

Сергей Кокорин
На это произведение Эдуарда Асадова, подсознательно мой мозг диктует свою рифму.

* * *
Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг спросила «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня...

Эдуард Асадов

   «Душа»

Душа моя? Быть так не может?
Со мной в реале говорит?
Я воплоти, в живую вижу
Не может быть, не может быть?...

И вид не молодой, уставший
Волос коснулась седина
Ее слова мне ранят сердце
Я сознаю, моя вина

Не смог пронзительного взгляда
Я вынести, отвел глаза
Не уж-то я такой по жизни
Блестит предательски слеза

Сморгнув, опять решил увидеть
Хотелось что-то ей сказать
Но образ женский растворился
Остался я один опять.

Кокорин С.