***

Сергей Доронин
С недавних пор я взял себе за правило:
Идя курить в холодный коридор,
Беру стихов серьезных томик маленький,
Где бог-поэт словам тореадор.

Чтоб пять минут, на курево потраченных,
Не только б ядом были для меня,
А мыслью свежей, при прочтении схваченной, -
Основой крепкой нового огня!