Тихое счастье. Плавить воск

Екатерина Борновицкая
Тихое счастье – увидеть закат в вине…
Хочешь я буду рядом? И просто буду…
Капельки воска, застывшие на спине –
Крошечный шаг от любви
до игрушек Вуду

Маски и плети, наручники для души,
Зеркало серебрится хрустальной лужей
«Боже, ты не позволишь так согрешить!
Острые иглы втыкая в его подружек…»

И для кого ты в разбитом сердце открыл музей,
Где восковые фигурки из липкой плоти
Я же расплавлю огнем их,
расплавлю всех
после омою строчками в блокноте
маленьких куколок, глупеньких инженю
ядом по яду  - большего не расскажем.
Я не виню тебя в трусости,
не виню –
В этих музеях мне тоже бывало…
страшно

Но я возьму в свои пальцы, не дрогнув, огонь,
прости.
И не скажу, что мне будет слегка неловко
Нежно… один за одним, поджигать фитиль
На их красивых и восковых головках.