О депортации немцев Поволжья

Нина Заморина
Поле да лес.
Сыплет с небес.
Холодно.
Вновь перегон.
Пятый вагон.
Голодно.

Поезд идет.
Курс на восток.
Нет еды.
Может, умру
Нынче к утру
Без воды.

Щели с ладонь.
Лоб как огонь.
Выживи!
Руку мне дай.
Не покидай.
Тише, вы!

Через семь дней
Бедных людей
Выгрузят.
Редкий герой
Ужас такой
Вынесет.

Стон над страной.
Слёзы и вой.
Правда ли?
Люди, как в сон,
В бездну времён
Падали.