Письмо другу из деревни Новые Физдюки

Георгий Эрман
Здравствуй, Вовка! Как ты там, дружище?
Не звонил давно и не писал!
Все несуществующее ищешь?
Иль нашел уже, чего искал?

А я забил на город, на риск свой и на страх,
Меня достали люди и уроды!
Теперь живу в деревне, в Новых Физдюках...
У нас стоят прекрасные погоды!

Здесь красота: на черном небе звезды!
А белый снег так легок и пушист!
Уже прошли крещенские морозы
И снегирей не слышен  пересвист...

А ночью столько снегу навалило!
Сугробы выше крыши намело...
Вон в Старых Физдюках мечеть накрыло,
А в Новых - слава Богу пронесло!

С утра работал дворником-таджиком,
За что  Аллаху слава и хвала!
Свершил намаз, намазал хлеб аджикой -
Вкуснее, чем халва и пахлава!

Здесь все как у людей:  есть водка в  магазине,
Минтай и кабачковая икра...
Эх, Вовка, приезжай, мы баньку б истопили,
А после посидели до утра.

Смотрю с крыльца: покой и безмятежность!
Луна плывет в прозрачных облаках.
Закончится зима, как неизбежность...
И жизнь прекрасна... в Новых Физдюках.