О, разреши мне

Игорь Герасименко Кременчугский
О, разреши мне, как в последний раз,
побыть с Тобой перед моим уходом.
Расстаться предстоит нам лишь на час,
но этот час покажется мне годом.

О, разреши мне, прежде, чем уйти,
взглянуть на Твои волосы и руки,
чтоб глаз Твоих чудесные лучи
сияли мне и в темени разлуки.

Чтоб, на всю жизнь отлученный от них,
в пустыне одиночества я выжил,
чтоб не иссяк живительный родник,
пока Тебя я снова не увижу.

                2002 г.