Я люблю тебя...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
__________________И.В.



Я люблю тебя
                нежно и ласково,
а когда тебя долго нет,
акварельными легкими красками
я рисую в душе
твой портрет.


Белизна шелковистая ландышей
так подходит
для тела и рук,
но загадкой для кисти
окажется
т е п л ы й   c в е т   твоих ласковых губ.


Подберу подходящие краски
для твоих темнокудрих волос,
но для глаз, -
                цвета    р а д о с т н о й   с к а з к и, -
не найдется в палитре полос.


Благосклонную Музу cпрошу я:
- Где мне сказкины краски найти?
Мне ответит она:
- В   п о ц е л у е,
в   н е ж н о й    л а с к е,
                у л ы б о к    среди.


Без тебя,
                х о т ь   у м р и, -
не добиться
этих верных портретных тонов,
знать придётся тебе появиться,
стать
палитры   о с н о в о й  о с н о в.


(17.08.07)14.10.15

=================================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=25675)
==================================================