Дом

Федина Юлия
Ты просыпаешься и видишь,
Что день, устав клониться в бок,
Роняет свой последний выдох
На почерневший водосток.
И снова – нырк под одеяло,
Колени нежно под замок.
И взгляд перебегает вяло
С окна на брошенный носок,
С носка на стол, морщины пледа,
Трюмо и зеркала зевок.
В осенних сумерках с обеда
Расплавлен лампочки желток.
Туманятся под тюлем окна,
И в блеске дождевых корон
Встречают ясени промозгло
Собранье фрачное ворон.
Ты соришь крошками на простынь
И не печалишься о том.
Печенье, книга, лампа. Просто
Прильнул к тебе твой верный дом.