РУКИ

Валентина Воеводина
     Тонкая кожа покрыта морщинками,
     Синие вены под ней паутинками,
     Россыпь коричневых крупных веснушек -
     Руки седых стариков и старушек.

     Дел переделано вами немало,
     Пальцев подушки потверже металла,
     Ногти, за жизнь маникюра не знавшие, -
     Руки - плетями вдоль тела упавшие.

     Вы - никогда не воспетые песнями,
     В пальцах, сведенных трудом и болезнями,
     Держите жизни суровую нить,
     Руки - у вас бы прощенья просить.

     Нет вам покоя на старости лет,
     Полните силою строк интернет,
     По воробъям всё палите из пушек -
     Руки седых стариков и старушек.

     Хочется мир вам избавить от грязи,
     С помощью новой, компьютерной связи.
     Вот и стучите по кнопочкам "клавы"
     Руки - достойные истинной славы!