Жизнь происходит каждый миг

Федина Юлия
Жизнь происходит каждый миг,
Почти что как на самом деле.
Но ты улавливаешь сдвиг
И лёгкий дух сарсапарели.
Стараясь разделить слои
Ты теребишь края. И что же?
Вода по-прежнему рябит,
Волнами упираясь в кожу,
И тело требует:"Вдохни!
Оставь невысказанность знакам!"
И ты вздыхаешь:"Да пошли
Все эти фокусы к собакам!"
А жизнь вытягивает нить
Весны почти разоблаченной,
Чтобы опутать и смирить
Тебя и всех других влюбленных.