Венок сонетов Сонет девятый

Лейбенко Ольга
Не прочен миг желанных воплощений.
Так что же, всё забыть? Забыв - стереть?
На месте от унынья умереть?
Я не любитель кораблекрушений.

Там, в Самарканде, купола столетий,
Глазурь сияла - глазу не стерпеть.
Мы забрели в старинную мечеть,
Смотрели, не скрывая восхищений.

Звенел ручей, теряясь в глубине,
Ты на руках пронёс меня над бездной.
Прошедшее яснее всё с годами,

Есть в памяти, приходит в тишине
И на мечты ложится пылью звёздной.
Проходит всё - то сказано не нами.