на изначальный план беззвучия...

Оксана Светлакова
как меж реальностью и сном
в тебя на вдохе входят строки,
как день теряется в одном
неясном ритме ненароком...
как между мною и тобой
сливаются легко пространства,
когда из стойла рвется конь
куда-то в небо...
......................все мытарства
слетают словно лепестки,
легко освобождая стебель.
опасны странные шаги
сквозь быль навылет сразу в небыль.
здесь есть распахнутая дверь,
но сквозняки порой некстати.
межмирье, сон и полусон...

в реальности другое платье
старалась отыскать давно
средь залежей в шкафах и сумках,
но долгий звук влетал в окно,
и крылья расправляла гулко -
почти в бессилии - душа
и птицей мне на грудь садилась...
я выжила...
......................миры дрожат
сливаются... скажи на милость,
зачем ко мне приходишь в дом
ты снежным барсом в полнолунье?

я меж реальностью и сном
глотаю звуки и раздумья,
я научилась слышать их
всем телом и ловить в дыхании
значение не слов - идей,
эмоций, чувств...
......................а между нами
сейчас пульсирует строка,
как речка быстрая...
..........................цунами
несется, и искрится снег
под фонарем на листьях пальмы.
и замирает мира бег
и рассыпаются созвучия -
так гласные струятся вверх
на изначальный план беззвучия.

27. 02. 2013