Мне кажется порой, что всё молчит

Галина Ларская
Завертелось всё, смешалось –
Муз и граций хоровод.
Ленский с Ольгой не расстался.
Пляшет с Пушкиным Вордсворт.*

Все поэты и герои,
Взявшись за руки летят
И затейливой толпою
Окружают циферблат.

Там часы считает вечность,
Отменён покой и сон,
Там навек царит беспечность,
Каждый в каждого влюблён.

26 апреля 1998 г.

* поэт Уильям Вордсворт

*

Из хаотически разбросанных теней,
Сомнений, сновидений и небрежных
Встреч, разговоров проступает свет,
Который движет миром.

Здесь нечто, неподвластное разгадке.
Но я упорно в эту дверь стучу.
Отец, ты слышишь? Кто же, кто ответит?

Мне кажется порой, что всё молчит.
Но если и поэты замолчат,
То время скажет. Время – это бог,
Как Бродский говорил в былые годы.

2000