Гимн Байкалу вальс

Альберт Чаплыгин
    На великой Сибирской равнине,
    Где хребет Баргузинский стоит,
    В величавой Ангарской долине
    Чудо озеро-море лежит.

    Берега вдаль уходят синея,
    В окруженьи задумчивых скал.
    И прибрежные камни лаская,
    Набегает пенящийся вал.
   
    Грудь широкую,даль открывает
    Бесконечный,зовущий простор
    И серебрянной чашей сверкает
    В ожерелье загадочных гор. 

    В чаше этой,напиток священный
    Из холодной,хрустальной воды.
    Чистота,необьятность Вселенной
    Голубой,неземной красоты.

    Ветер тихо багульник качает,
    Алым жаром цветёт сарана
    И ковром разноцветным пылает
    Дорогая моя сторона.

    Здесь,на нашей чудесной планете,
    Сам Всевышний природу творил.
    Всем народам,живущим на свете,
    Око в центре земли подарил.

    Я стою на утёсе высоком,
    В окруженьи задумчивых скал,
    А душою в просторе широком,
    Я с тобой,наш священный Байкал!

    На великой Сибирской равнине,
    Где хребет Баргузинский стоит,
    В величавой Ангарской долине
    Чудо озеро- море лежит.

             Альберт Чаплыгин
                г.Северобайкальск.