Странно

Аркадий Богданов
Сегодня я какой-то странный, -
С чего вдруг вспомнил о тебе?
Ведь образ твой , тогда желанный,
Давно не видел и во сне...

А может от того и вспомнил,
Что вспоминал не о тебе?
Так прошлое, каким запомнил
Напомнило сегодня о себе.

Плохое вроде как забыто -
Его не любим вспоминать...
И лишь хорошее открыто
Мы можем в памяти сыскать.

А память  прошлое нам множит
Всю сладость позабытых лет
И душу мне опять тревожит
О том  чего сегодня нет...