Весна-шалунья

Ирина Ревякина
ВЕСНА-шалунья, непоседа
Играет с солнцем, ветерком,
С ручьём ведёт легко беседы,
Стучит капелью-молотком.

В лазури неба белой тучкой
Зависнет, снова полетит.
Подвинет лёд такой колючий,
Потоком шумным загудит.

Раскрасит всё зелёной ранью,
Разбудит цвет в лесах, лугах,
Одарит небо синей тканью,
Придёт с подснежником в руках.

Зальётся звонкой птичьей трелью –
Так только гимн ЛЮБВИ звучит.
Всё хорошо! И нет сомненья,
Разрушен холода гранит.