Печать печали

Надежда Целовальник
Стало света очень мало,
Взор покрыла тень печали,
Вдаль ушло, о чём мечтала,
Окрыляло что вначале.

Я растерянно молчала,
Разменявшись на гроши,
Выжав боль, как из мочала
Изболевшейся души,

Замечая все детали,
Крепко сомкнуты уста.
На сердце - печать печали.
А за нею пустота...

Как же посуху, с надрывом,
С болью в сердце отвечать?
И надолго с нервным срывом
Что же, снова мне молчать?

Заведи скорей беседу,
Сердце, с Господом своим,
Мало веря, исповедуй
Веру крепкую другим,

Милости Его считая,
Согревай любви огнём,
Не печалься, твёрдо зная:
Жизнь твоя сокрыта в Нём!