Нечто житейское, или житейское нечто

Лидия Подолинная 2
Мне некого и нечем поминать –
Останутся, кто должен был остаться.
А я учусь её не узнавать,
Чтобы при встрече, вдруг не испугаться.

Мне нечего оставить. Я – никто.
Легко отринуть от вчерашней славы.
И, может быть, лет этак через сто,
Воскресну ради чьей-нибудь  забавы.

Мне нечего и некуда спешить.
Я требник наизусть и все каноны…
Так хочется понять, зачем мне жить.
В ответ лишь крики, вопли, стоны…

Мне некого пустить вперёд себя
В предателях не часто отмечалась.
Но, если ошибаться – то любя,
Чем, если б не любя не ошибалась…

20.09.12.