На Богословском кладбище

Виталий Мельник
                "Сердце мудрых--в доме плача..."
                - Экклезиаст.


Кусок земли зелёный и ограда,
подобье парка и подобье сада,
здесь тихо в будний день, и сердце мудрых
порою здесь, за вязью роз упругих.

И к вам сюда, без очереди в кассе,
приду; к иным в толпе безгласья,
к другим приду, и буду там один,
и положУ к подножию цветы.

И если будет; Бог окажет милость,
Я отыщу в тени твою могилу,
Тобой любимых ландышей букет
я возложу с тоской на парапет

На обруч чёрный хладного гранита,
и след цветов мне скажет - не забыта,
однако, как от песни далекА,
надгробной надписи холодная строка!

Нет ты не здесь, ты где то, где то, где то...
Лишь ветер... Буду ждать ответа.

                "Если умрёт человек, то будет ли он жить снова?"
                - Книга Иов, глава 14.