собачья душа

Сытый Слон
хочу сбежать я , но не сильно
стремлюсь к свободе я своей
мне нужна так , чтоб было мило,
чтоб поводок был подлинней.
что бы кормушка была целой,
чтоб был хозяин добр ко мне,
а он же поводок снимает и
гонит напрочь от себя.
и не пойму я - в чем же дело,
чем не устроила его.
он смотрит так и поступает ...
чем я разгневала его?...
но что поделать ?...воля ваша.
вы господин, а я собака ,
вы для меня и царь и Бог,
а я для вас -лежать, у ног...
и поводок летит к чертям,
срывает цепь хозяин с шеи,
и гонит прочь, а я ни с места-
собачий долг живет во мне.
и проругается хозяин, ударит,
а потом уйдет.
а я останусь молча лаять
пока не сдохну наконец.