Нам часто не хватает добрых слов

Владимир Антонов 6
 Нам часто не хватает добрых слов
И добрых взглядов часто не хватает,
Без них же наша прежняя любовь
Из дома потихоньку ускользает.

Потом жалеем: вот живём вдвоём,
Но каждый - сам с собой, поодиночке,..
И каждый мыслит только о своём:
-И сыновья разъехались, и дочки,

И некому сердечно поддержать...
Но лишь позднее нам на ум приходит:
Любовь мы не сумели удержать,
Она ведь не растёт на огороде.

Вернуть? Но как? Как труден первый шаг!
Но всё ж - вперёд, но только осторожно.
Вот первый, вот второй, вот ... сотый шаг...
Поверьте, что вернуть любовь возможно.

Вернитесь в юность, вспомните весну
И радость встреч, и муки ожиданий.
И ... поцелуйте  - мужа иль жену,
Не бойтесь чистоты своих признаний.

Подарят годы вам седой наряд,
Но как бы время быстро ни текло,
Всегда приятно встретить добрый взгляд
И ощутить любимых рук тепло.