Вдруг весну откроем мы козырной картой?!

Соловьёва
Воздух пахнет, как настоянный чифирь,-
В воздухе звенят синица и снегирь.

Распевают галки, вОроны,ворОны,-
И от песен звонких набухают кроны.

Ждут весны былинки средь огромных нив,-
И желтеют ветки струнных гибких ив.

Я иду посёлком удалОй Аглаей,-
И щенки виляют, и собаки лают.

Опыт мой - как опиум.- Лёгкий комплекс  -транс.
Может, жизнь и даст мне наилучший  шанс.

Как нарядны и торжественны сороки:
Хвост - стрелою,белым брюшком - круглобоки...

По теченью плыть?!- Бросишь дальше взгляд.
По реке дороги, может, нет назад.

Звон Весны хрустальной- звук её приятен.
На реке всё больше тёмно- серых пятен.

Хочется мне руку хоть кому пожать,-
Все мы склонны мысль чужую искажать.

Ждём с тревогой новой мы другого марта:
Вдруг весну откроем мы козырной картой?!