Навеяно лекциями О. Г. Торсунова

Алёнушка Коваленко
Предназначенье есть у Женщин, у Мужчин,
И кроется оно в служении друг другу,
Создать семью и с разумом прийти
К взаимопониманию супругов.

Роль Женщины - хранить Мужчине Верность,
Гордиться ним и видеть В НЁМ ЛИШЬ ценность.
Своею Верой и Любовию она
Творить с ним может чуда-чудеса.

Она - очаг домашний и уют.
Она - краса и праздник, что все ждут.
Она - Его Радость и Милость Его.
И в Ней все разгадки Судьбы для Него.

Если знает она, как им правильно жить,
И с терпеньем, Любовью Семью возводить,
То союз их такой будет Свыше скреплён,
И поддержкою Бога не обделён.

Роль Мужчины - Семьи быть Основой,
Быть Разумным, тактичным, держать своё слово.
И В ЖЕНЕ ЛИШЬ СВОЕЙ видеть Силу свою,
Даже в мыслях хранить Верность и Чистоту.

Он - опора Её и поддержка Её.
Он - решительность, вера, стремленье.
Он - забота, опека и Радость Её.
В Нём единственном для неё ценность.

Она любит Его, и Он любит Её.
И растят они Вместе то чувство.
В Уважении только оно рождено
И в Спокойствии. Нет Любви жгучей.

Любовь тИха меж ними, смиренна она,
Она терпит все неразумЕнья.
Сквозь этапы Судьбы их проводит Она,
Возрастает,стремясь в Безконечность.

Любовь рождает пониманье,
Что разные мы здесь созданья.
Строенья психики, ума
Различны в нас, и неспроста.

Но такими различьями мы
Дополнять помогаем друг друга.
И в Мире нету бОльшей Красоты,
Чем стремленье в Любви жить друг с другом.

И коль каждый из нас служит паре своей,
И желает прийти к пониманью,
То Союз будет крепким и день ото дня
Будет в Чаше Любви прибыванье.

Лад, Гармония, Радость в Семье.
Осторожны мы с мыслями в адрес
К половинке своей, что дана по Судьбе,
Сотворяем мы вместе реальность.

Мы - Мужчины и Женщины, мы рождены
Чтоб развиться в союзе и Духом взрасти.
А потом с ясным знаньем, с Душою, в Любви
Жизнь продолжить и дать молодые ростки.

Передать свою Мудрость, что мы обрели
На Пути Познавания Счастья,
Как растили Любовь и какие Плоды
Нашим Душам есть Даром и Сластью.