Диалог

Сергей Савищев
    Диалог.
                (Много солдат погибло,
                Сколько матерей сними
                от боли утраты.)



Скоба:
Три положения:
0,  1   и много-
это и есть
предохранитель автомата.

Инструкция к  применению:
0- это живы.
1- жизнь по одному,
А много-
это в беспорядке
пули и жизни
играют в ляпки.

Кольцо:
Тут ума ненадо,
сдёрнули, кинули,
Граната ухнула
и пошли все хором
по дороге одной
нежевые,
и уже неземные.

Идут, базарят,
не смеются, не плачут.
Крикну им в высоту:
"- Вы кто мужики?-"

"- Солдаты мы
Русской армии.-"

"-Когда же вы туда
все попали-то?"

"- А как только нам
18 стукнуло."

Что же это?!
За ними
на высоте
как по струне
седые старухи бегут.
Крикну им в высоту:
"- А Вы то кто?"

"-Детей божьих матери...."

"-Почему все
седые да старые?"

Но они бежали за ними
и уже не услышали.
Седая-седая
им во след ковылялася,
мне и сказала:
"-Сердца наши
без них разорвалися."

Стою ,
затылок скребя,
во след им глежу.
Сами собой
слова выдохлися:
...-  что то непонел...
дел твоих ....Господи.