Цапля

Любовь Коростик
Песчаный берег с нежной кромкой льда
Ещё лишь только отошёл от снега.
Ещё молчит холодная вода.
Ещё она не отражает небо.

И берег только начинает жить,
Наивно веря, что прошли ненастья.
А помнишь, мы с тобою вместе шли,
И надышаться не могли от счастья?

И нам казалось, будто мы одни
На этом добром и прекрасном свете.
Навстречу пел весенней той любви
От радости апрельский ветер.

И цапля гордая была во льдах.
Смотрела долго, будто знала тайну.
А может, птица на своих крылах
И наши чувства унесла случайно?