Где-то в море умер кит

Владимир Кафанов
Где-то в море умер кит,
Но еще горит маяк,
Освещая сумерки
Без тебя, любимая.

Прошлое выпячивается
Радугою в засуху.
Не была ты падчерицей
У судьбы за пазухой.

Солнце шло улиткою
За тобой – до ночи греть.
За твоей улыбкою
Выстраивалась очередь.

И от повеления
Глаз твоих, смешка твоего
Билась кровь кипением
И сердца зашкаливало.

Говорили, мол, не ей
Так порхать бы птичкою.
Зажигала молнией,
Догорала спичкою.

Обрывала пальцами
Гроздья звуков с клавишей.
Мрамор. Усыпальница.
Тишина на кладбище.
31.8.11