Средь ночи каркала ворона. О чем?

Марина Воробьева 5
Средь ночи каркала ворона. О чем?
Так горестно и обреченно. О чем?
Ведь просто так ворона мудрая не каркнет в ночь.
Я вышла, лишь настало утро, чтоб ей помочь
Хотя б едой. Но на рябине кусты пусты,
И тополь в снежном кринолине пустым застыл -
Там не сидит ворона свечкой.Снег серебром...
Что проку ждать: день или вечер - твори добро.

Твори добро,когда попросят иль позовут,
Иль молча проливают слезы, иль в рев ревут.
А лучше уж придти заранее, не ждать ту ночь,
Где за неуловимой гранью нельзя помочь.
Где тусклыми вдруг станут звезды, замрет астрал...
Как горько знать, что уже поздно! Что - опоздал!


:)) на следующий день прилетело много ворон. Они недолго, но очень громко каркали и в этот же день исчезли все до одной. А ровно через две недели случилось ЭТО. Как они узнали об этом заранее - для меня до сих пор тайна...