Свобода

Абдухакам Алдияр
Когда день свободы для тебя настанет,
Двери останутся позади с цепями.
Тебя домой быстрее поманит,
Встреча с родными и друзьями.
Ты вдохнешь воздухом свободы,
Прострешь свой взор на горизонт.
Любуясь прелестью природы,
Под дождем не раскроешь зонт.
Слезы радости сольются водою,
С небес, стекающие на тебя.
Ощутив взгляд тюрьмы спиною,
Умчишься оттуда голову сломя.
Счастливым пусть будет путь,
И не возвращайся никогда туда.
Оставив там печаль и грусть,
Забудь неволю навсегда.