28 февраля

Ирина Корпусова
Зима как быстро нынче пролетела!
Декабрь – Новый год – отфевралило…
Еще снежок искрит на солнце, белый,
Еще старуха думает, что в силах…

Но быстро. Быстро. Даже незаметно…
И тьма, что на плечах тяжелой ношей,
Вдруг отступила. И весенним ветром
Уже доносит мявы чьих-то кошек…

Так быстро!
                Календарик.  «Двадцать восемь»
Перед весною – радует? Тревожит?
Давно ль златая чаровала осень?
Ты, время, с каждым годом строже. Строже…

На раз-два-три – зима, весна и лето…
Четыре-пять – года… Десятилетья…
Летит в ряду других моя планета….
А я иду… Туда ли? Кто ответит?

Как быстро! Пусть – разумно… Но – так быстро…
И финиш недалек от точки старта…
Пускай!
А снег теперь– такой искристый!
И – скоро, люди, скоро – с первым марта!