Философия ни о чём

Облако Ночь
проще говорить, ни о чём,
и думать, немного проще,
а за окном холод проходит и днём
света всё больше и дольше,

а когда встречаются двое,
можно, говорить о погоде,
о неудобной, ни в пору, моде,
и о новом на теле крое,

крае, который, по Канту, ждёт,
философией, новой, софизмом,
диалектикой неологизмов,
которая стучит и идёт,

И я втискиваю себя
В тесные строчки-буквы,
Выхожу из портрета и букой
ворчу и ворчу на тебя....