Жар души

Евгений Красных
Лишь тебе жар  души
                я растрачивал.
И любовью ты грела меня.
У тебя даже имя горячее:
«Дочь любимая бога огня.»

А хрустальная зимняя радуга
Отражала огонь наших встреч.
Нам казалось,
цветут от любви снега
И хотелось тот цвет уберечь.

Говорят, только радуга скроет,
Где сокровища эльфы хранят.
И под радугу зимней порою
Мы зарыли любви нашей клад.

Вот с тех пор у меня наваждение:
Правда это была или ложь?
В зиму спрятано чувство весеннее
Так, что больше его не найдёшь.