Моя крепость

Данута Рексць
Как  хорошо, когда есть место,
Где  ждут тебя всегда и  рады…
И с кем тебе  совсем  не тесно,
И схож  уклад,  опять  же взгляды…

То в идеале! … Что  на деле?
Есть тёплый дом  и он же крепость!
И даже если на  пределе,
За стенами тебя  ждет лепость!

И  дух твой  умиротворённый,
Ничто не грузит, благодать!
И даже если утомлённый,
Способны стены исцелять…

Тебе не надо как собаке,
Под дверью собственной скулить…
Порою так бывает в браке…
Куда из дома уходить? ...

Как  хорошо когда есть место,
Твое гнездо,- твой дом родной!
И чтобы  не было в нем тесно,
Любовь царила и …  покой…