На приёме

Алла Сухарева
Психолог говорит, что счастье есть.
И по её понятьям я вполне счастлива.
Что типа радостных моментов мне не счесть.
И счастье даже в том, что я красива.

Психолог говорит, что Солнце - чудо,
Что дарит оно свет и доброту.
Я объясняю ей, что ненавижу утро,
Что я люблю ночную темноту.

Она мне говорит, что улыбаюсь часто,
И что улыбкой мне открыта дверь.
Я утверждаю ей, что это маска.
И что под ней мной спрятан дикий зверь.

Она мне вторит про спокойное дыханье,
Я нервно задыхаюсь по ночам.
Моё мышленье считает уникальным.
Меня же гладит паранойя по плечам.

А я стараюсь быть не раздражительной,
И слово "радость" будто мне подруга.
Понятье "счастье" слишком относительно.
И самовнушенье, знаете, крутая штука.

(26 сентября, 2012г.)