Никем не будем

Алла Сухарева
Я показалась тебе. Меня и не было вовсе.
Это был просто сон. Просыпайся.
Я к тебе приходила во снах лишь непрошенным гостем.
Теперь кем-то другим... наслаждайся.

Я приснилась кошмаром. Забывай, удаляй, отдаляй.
Меня можно не помнить. Прощаю.
И своими губами меня больше не исцеляй.
Не умру, не замёрзну. Я тебе обещаю.

Не оставляй ничего. Выкинь к чёрту воспоминания.
Тебе лучше так будет. Я знаю.
Над бессознательным держит верх всегда подсознанье.
У тебя так. Как у меня не знаю.

Мы не будем друзьями. Это выдумки идиотов.
Ковырять заросшие раны... не круто.
Будем врозь считать сколько ям в жизни и поворотов.
И бояться проснуться... утром.

Будем путать среды и вторники. И спешить на работу.
А внутри... негативные сгустки.
А я буду пить. Раз в неделю под вечер в субботу.
И сторониться... наполовину русских.

Вырезай меня. Как занозу, застрявшую в теле.
Напоследок, прошу. Обними меня.
Буду плакать - не слушай. Просто я чуть-чуть на расстреле.
Застрели, уходи. Береги себя.

---------

Мне бы позвать тебя домой и напоить чаем.
Прости, что я так по тебе скучаю…

(19 августа, 2012г.)