синее небо

Кивараками Укекоро
А за утром скрывается синее небо,
Спит еще, где-то там, далеко-далеко,
Укрывшись туманом, Ему снится небыль,
Ему хорошо, Оно высоко.

Проснувшись, уж скоро, умоется в речке,
Ветром стряхнет ночи пелену,
Согреется солнцем – собственной печкой,
И вновь убаюкает гостью луну.

К вечеру, вдоволь намаявшись, за день,
Приляжет поспать, под ночи пеленой,
За лесом укрывшись, средь гор или впадин,
Закроет глаза, повернется спиной…

А за вечером прячется синее небо,
Спит уже, где-то там, далеко-далеко,
Луна убаюкала, сказкой, про небыль,
Ему хорошо, Оно высоко.