И для каждого

Диана Дарчиева
Киснут волосы в парфюмерном яде.
Все слилось — упрочнилась мгла.
Уходите! — в осушенном взгляде.
Ночь светла.

И не троньте. Не смейте остаться!
Пусть меня не лишат пустоты.
Вопль — в рев. А хотелось — смеяться.
Улыбаться во все Ваши рты.

В область льдин – вынося окруженье –
В мерзкий блеф – окунись, голова.
И стреляйте в меня – пораженье.
Мри – трава!

От  безропотности – в ночь борзея
Клином в небо, да плугом – в асфальт.
И для каждого жить – не умею.
И для каждого – часа мне жаль.