Раз-два взяли!..

Николай Набитович
Бориска, царь, не сплоховал ,
Ушел бесславно, но красиво .
С экрана ручкой помахал:
«Я завещаю вам Россию!»

О том, что бедствует  страна
И к новой жизни не готова,
Что здесь раздор ,   а там война,
Не обронил хитрец  ни слова.

Под суд отдать бы, наконец,
Коль натворил, пусть отвечает.
Прислуга в крик: «Царь молодец!
Простим его. Он всем прощает».

Народ безмолвствовал.   Ему
За дело браться не впервые –
Спасаться как-то самому
И восстанавливать Россию.