Тень сожаления

Людвиг Штраубе
Череда безумных мыслей - лишь аквариум идей
Краски лета в нём прокисли, став золой прошедших дней
Между тонких лезвий ночи тает образ золотой
Той мечты, что обесточил и вложил в фундамент свой

Пустота съедает время, и нельзя сказать "прощай"
Реки снов и сожалений льются в небо через край
В равнодушных серых замках просыпается рассвет
И держать в железных рамках дух мой силы больше нет

Разделить судьбу на части будет проще, чем летать
Раствориться в ложном счастье и не верить, не страдать
Под ожившие страницы заползает горизонт
Из бумажных стен темницы грозовой родится фронт

Обрывая листья-маски в бесконечном танце грёз
Слишком сложно верить в сказки и забыть немой вопрос
Что останется под ними, что увидишь ты в тиши
Заглянув глазами злыми в глубину своей души?