Аматерасу

Синий Мотограф
Is everybody in?
The ceremony is about to begin....

         Morrison.


В глазницы глубине,
Там, где должно быть око,
Сгущается искрящаяся мгла.
И говорю,
И действую жестоко.
Очарованье черного крыла.  )
Стихами жестче,
Чем плевком свинцовым.
Слова больнее,
Чем терновые венки.
Ты финкой никогда не тронешь мест,
Куда достанешь словом.
Держи мою инфекцию,
Прививку от тоски.
Я с детства говорил
О вечном, не о новом.
И сам не понимал:
Да что же я несу?
Недавно разглядел
Под лирики покровом -
Название сему, есть --
Аматерасу.

*-- несгораемое Черное Пламя как вариант - Пылающие небеса
японская мифология.