Судьба поколения

Омагодан О
Как это быстро - то, что называется-то – жизнь.
Свершения ли, череда нелепых тризн - 
и вот блужу, три дерева – огромный лес.
Куда ушел, куда ушел КПСС,
научный и технический прогресс?

Один за всех, и все за одного?
Да никому не нужно ничего,
какие нафик ценности идей?
Толпа неповоротливых ****ей,

и каждое-то норовит себе
урвать кусочек в яростной борьбе,
а что не б**** – то по натуре – гей.
Эгей, славяне! Гоу ту Ебей!

Там продается все, и, чтоб продать,
любой заложит и отца, и мать.
И, шелестя зеленою листвой,
сменяет на бакшиш рассудок свой.

Веселая, веселая пора. Вперед, рабы!
Меняем на дрова
неповоротливость своих корней.
Форева – мани! Гоу ту Ебей!

***
slave – раб.
Не важно, в какой стране ты родился, главное… – а что главное???
Вспомнился фильм “Судьба человека” – пересмотрите, по настроению.
Стиш - пятиминутка, чот как-то огляделся - да фигня же полная. У отцов и дедов хоть идеи были, вера. Возможно, их использовали - но кто использует - да, использует - нас?
Не нужно быть пророком, чтобы предсказывать, куда и как мы сейчас. И что будет, если сохранится, эээ, прямолинейное и равномерное движение, согласно известному закону Ньютона? И достойны ли  мы памяти предков?
Даже америкосы постоянно барражируют идею собственной государственности. А у нас, как в фильме Тарковского "Андрей Рублев" - глаза видящему выколют, язык говорящему вырвут.