Я встал, посмотрел на рассвет..

Иван Никульшин
Я встал, посмотрел на рассвет:
Повсюду заря изливалась.
Мне было четырнадцать лет -
И жизнь моя лишь начиналась.
Черёмуха буйно цвела
Цветами весны небывалой.
И тайна под сердцем жила,
И в счастье душа пребывала!

Я встал, посмотрел на закат.
Почудилось, воют собаки.
Почудилось, птицы летят
По небу, как смертные знаки.
И словно сквозь ватную тень
Подумалось буднично просто;
Ну, вот и закончился день
За дальней чертою погоста...