Ты укажешь мне путь жизни

Надежда Целовальник
Ты укажешь мне путь жизни,
Ты - Господь мой! Ты - мой Бог!
Что достиг в своей я жизни,
Без Тебя что я бы смог?

Но с Тобою только радость,
От Тебя лишь благодать!
Что, скажи, мне сделать надо,
Чтоб её не потерять?

Ты - мой Друг, Ты близкий самый,
Настоящий верный Друг!
Всё сказать могу я прямо,
Ты исцелишь мой недуг,

И не будешь Ты смеяться,
Я доверить всё могу -
Мне не нужно оправдаться,
Пред Тобой весь на виду!

Я дела свои проверю
И всю жизнь пересмотрю,
В силу правды я поверю,
Всё с Тобой переборю!

Только Ты понять всё можешь,
Ты был тоже Человек,
В трудном деле мне поможешь,
Для Тебя преграды нет,

И с Тобой я не позволю
Грех взял верх чтоб надо мной!
Подкрепить как свою веру,
У меня секрет простой:

Что себе я сам желаю,
Относиться так к другим,
Никогда не прославляясь,
Открываться перед Ним,

Перед Богом преклоняться,
Не накапливать грехи,
Чаще в них исповедаться,
Чтоб пути были легки!

Для меня теперь неважно,
Обо мне что думать будут,
Важно то, что Бог мне скажет,
А не то, что скажут люди.

Вот поэтому сияет
Радость на моём лице,
Что Господь мой меня знает,
Все пути, заботы все,

Отвечает на все нужды
И словами, и делами!
Если вы Ему не чужды,
Его радость будет с вами!