Бессонница монолог

Елена Хрипко
Нет, сегодня уже не придёт ...
Нет ... Полночная тень на дворе
Замер в лужах искрящийся лёд
Не шуршит быстрый шаг по траве
Осень плачет. Не выпасть росе,
За окном - засыпающий гул
Гаснут стаи машин на шоссе,
Покрывало ложится на стул ...
В темноте перечёркнутых дум
Затуманен на веки рассвет,
Одурманен чувствительный ум -
Корвалола томителен след.
Растревожился свет фонарей -
Далеко - за полночный покой
Перекину мгновенья скорей
Неспокойной усталой рукой,
Чтобы встретить божественный луч
На изгибе вселенских дорог
И взглянуть с ослепительных круч
На исток моих бед и тревог ...