Как сказал великий Падмасамбхава

Феликс Комаров 2
Как сказал великий Падмасамбхава,
Тайный метод, как взгляд твой прост...
Посмотрев налево, смотришь направо,
Внимание краска, ум натянутый холст.

Тени сжигает солнце в надире,
Посох направлен в грудь старика...
Все так понятно и солнечно в мире,
Смерть - так близка.

Голые дети играют в песочек,
Женщины тащат кувшины с водой...
Жизнь - это россыпь потерянных точек,
Тот кто не прожил, пришел за собой.

Дай наставленья, дай силу и веру,
Сердце разбилось как глиняный бог...
Если на Меру, водрузишь три Меру,
Будешь все так же от неба далек.

Каждое слово сверкает брильянтом,
Блеск ослепляет стремящихся ввысь...
Горы ответили гулким раскатом,
Мастер ушел, начинается жизнь.