Путешествие в безмерность

Солянова-Левенталь
Свистни собаке - она не придёт.
Вы прославляете псиную верность?
Даже собаке не нравится  тот,
Кто отправляется ныне в безмерность
Мимо абсцисс, ординат и красот
В голос "зиро", в недостоверность.
Псам и смиренным любезнее "фу" -
Лучше погрызть мостолыгу в итоге,
Чем на неведомой странной дороге
Влиться в неостановимый тайфун
И расплескаться желаньем огня -
Недосягаемым криком свободы
плавно оплавиться в белые воды,
Ясность желанного в сердце тая.
Слиток найти в изумрудном пространстве,
Знания меч рассинив постоянством.
Спи, верный пёс, ты за мной не пошёл,
В мире безмерности всё хорошо.