Я не рассталась с прошлым - не пришлось...

Наталья Георгиева
                Г.Г.

                Я научился расставаться с прошлым,
                не замечать словесную возню
                своих друзей, небритых и заросших,
                самих себя, пропивших на корню...

                М.Розенштейн    "Я научился расставаться с прошлым..."

                ***

Я не рассталась с прошлым - не пришлось...
Мой Боженька, благодарю за это.
По всем досужим сплетням и приметам
Давно пора, но, к счастью, обошлось...

Еще я помню год и день, и час,
Еще мне памятны те запахи, из Детства,               
И вкус, и цвет, и августовский Спас...
И это - миллионное наследство.

С одним ...Прохожим  только поделюсь,
Хотя, как знать, могу отдать все разом.
Он жизнь свою выводит парафразом...
А если я при этом... сочинюсь?