Бабушке

Захаренко Надежда
Ты гладила рукой по волосам,
Легко снимая детские печали.
И приходила тёмными ночами,
Дорогу преграждая страшным снам.

Улыбка, не сходящая с лица,
Ответ на неуёмные капризы.
Ты рисовала нежности эскизы
По нашим детским хлопотным сердцам.

Учила быть отзывчивой, простой,
И преданной, и к людям терпеливой,
Не гнаться за обёрткою красивой,
Запоминаясь сердца красотой.

Потом, когда, взрослев, мы принимали
Реальности холодный липкий душ,
Хранитель-Ангел наших детских душ,
Твои нас руки-крылья обнимали.