Петрозаводск

Ирина Сечина
В заснеженном седом Петрозаводске
На набережной снежные скульптуры.
Как тени резки! Солнце режет воздух
Как ведьмин нож плоть восковой фигуры.
С тобой и без тебя. Как странно, Боже правый.
С тобой, любимый. Без тебя, любимый.
А солнце подтопляет переправу.
И щепка по ручью лыжни несется мимо.
Расчищена спираль - ледовая дорога.
И колесо застыло в верхней точке обозренья.
Прошу тебя, любимый, ради Бога,
Останься. Задержись. Побудь еще мгновенье.

28.02.2013